Sachlicher Bericht eines Zuschauers

Die erste Wimmelburger Mannschaft kann mit dem vergangegen Wochenende durchaus zufrieden sein. Vier Punkte gegen zwei unmittelbare Tabellennachbarn ist in Ordnung und kann sich sehen lassen.

Wimmelburger Oldies gewinnen 5:1 gegen SSV

Wimmelburg - SSV Eisleben 5:1 (3:0)******In der Oldiepartie zwischen Grün-Weiß Wimmelburg und dem SSV Eisleben konnte sich der Gastgeber deutlich mit 5:1 durchsetzen. Nach einer dominierten ersten Hälfte und Toren von **Jörg Müller, Mario Coffier und Michael Heise wurden die Seiten gewechselt. Nach dem Pausentee kamen die Gäste stärker auf und durch eine gekonnte Einzelleistung von Roger Benne zum Ehrentreffer. Für die Hausherren waren noch einmal Heise und Müller erfolgreich.

Erfolgreiches Wochenende für FSV

Mit einem 2:2 gegen Eintracht Emseloh, sowie einem 1:0 Sieg in einer richtig guten Kreisoberligapartie gegen Anhalt Sangerhausen, hat es unsere 1.Mannschaft geschafft, bis auf Rang 4 der Kreisoberliga zu klettern und das lange Fussballwochenende nahezu perfekt zu beenden.

Die zugehörigen spannenden Spielberichte können durch Klick auf "weiter"nachgelesen werden

6. Spieltag - Auswärtsniederlage in Stedten

****SG Stedten - SG Wimmelburg 2:1****In einem spannenden Spiel verloren unsere Jungs in Stedten am Ende unglücklich mit 1:2. Das Tor für den FSV erzielte**** ****T****ony Hauschild.****

6:1-Sieg in Lüttchendorf

Eintracht Lüttchendorf - Wimmelburg 1:6 (1:2)Gegen die Oldies von Eintracht Lüttchendorf kamen unsere Altherren unter ungewohnten Bedingungen (Flutlicht, Kunstrasen) zu einem ungefährdeten Erfolg. Der dezimierte Gastgeber (nur neun Feldspieler) lag nach Toren von Peter Bartnitzek und Michael Heise schnell mit 0:2 zurück, verkürzte aber noch vor dem Seitenwechsel per Handelfmeter. Obwohl Lüttchendorf nach dem Wechsel zweimal am Aluminium scheiterte, dominierte unsere Mannschaft weiterhin klar. Und so erhöhten in regelmäßigen Abständen Bartnitzek, zweimal Heise und Jörg Müller zum 6:1-Endstand.

5. Spieltag - Schützenfest gegen Harkerode

SG Wimmelburg - SG Harkerode 16:2Ein Schützenfest lieferten unser A-Jugendlichen gegen SG Harkerode ab. Am Ende hieß es 16:2. Die Torschützen für den FSV waren dabei: Christian Roschinsky (5), Tony Hauschild (3), Daniel Fegtmeier (3), Alexander Müller (2),Lucas Pistorius, Nico Ziegenfeuter, Clemens Jankofsky

2:0-Erfolg beim MSV Hettstedt - Hartung knallt Ball aus 25m rein

MSV Hettstedt - Wimmelburg 0:2Wimmelburgs Altherren siegten im Fußballspiel beim MSV Hettstedt mit 2:0. In einer nach Feldanteilen ausgeglichenen Partie stand die Abwehr der Gäste um Libero Detlef Hahn sicher. Ein Knaller von Peter Hartung aus 25 Metern an den linken Innenpfosten brachte die Pausenführung. Uwe Plaschnick machte nach dem Seitenwechsel mit einem Schuss von der Strafraumgrenze alles klar für Wimmelburg.

4. Spieltag - FSV verliert klar bei Aufbau Eisleben

Aufbau Eisleben - SG Wimmelburg 8:2 (4:0)Nach der zweiten deutlichen Niederlage innerhalb einer Woche findet sich unsere vor der Saison mit Ambitionen gestartete A/B-Jugend im Mittelmaß wieder. Trotz des Fehlens von Basel Al Assadi, Kadir und Ibrahim Simo entwickelte sich zunächst ein ausgeglichenes Spiel, in dem unser Team durchaus in Führung hätte gehen können. Doch Tony Hauschild und Alexander Müller scheiterten. In der 14 min schlug Aufbau dafür zu. Der von Radisa Janovic nur halbherzig gestörte Rick Alfiado zog unhaltbar zum 1:0 ab. Nun riss unser Spielfaden. Aufbau agierte zielorientierter und erhöhte folglich zum 2:0 (23 min). Symptomatisch war auch die Entstehung des 3:0. Janovic verlor in der Vorwärtsbewegung den Ball, Aufbau konterte und traf (25 min). Auch nachfolgend verzettelten sich unsere Spieler immer wieder in Einzelaktionen. Der meist besser postierte Mitspieler wurde übersehen oder ignoriert. Nach einem ernüchternden 4:0-Pausenstand galt es in der zweiten Hälfte zumindest das Gesicht zu wahren. Die gelang zunächst nicht und Aufbau erhöhte per Doppelpack auf 6:0 (44 min, 50 min). Im Gegensatz zur 1. Hälfte hielt unser Team kämpferisch dagegen und verkürzte durch Hauschild (Elfmeter, 67 min). Beim anschließenden Gegentor sah unsere Abwehr erneut nicht gut aus. Doch noch einmal konnte unsere A/B-Jugend verkürzen (Müller, 78 min). Den Schlusspunkt setzte Aufbau in der letzten Spielminute.